Wanita-Wanita Penuh Iman 

“… Marilah kita berlomba dengan tekun dalam perlombaan yang diwajibkan bagi kita, dengan mata yang tertuju kepada Yesus, yang memimpin kita dalam imam, dan yang membawa iman kita itu kepada kesempurnaan” (Ibrani 12:1-2) 

Di sepanjang sejarah telah banyak tercatat mengenai prestasi besar dari para wanita termuka – para wanita yang telah mencapai banyak keajaiban yang penting dan menantang pikiran umat manusia. Namun, kebanyakan buku sejarah tidak menceritakan iman para wanita yang mengagumkan itu, yang telah membentuk keluarga, pemerintah, dan bangsa melalui kuasa dan kasih Yesus Kristus. 

Wanita-Wanita Penuh Iman mengeksplorasi kehidupan 19 wanita biasa (diantaranya: Susannah Wesley, Catherine Booth, Joan of Arc dan masih banyak lagi) yang dipanggil Allah untuk menjalani kehidupan yang luar biasa dengan tujuan untuk memuliakanNya. Biarlah setiap saksi pemberani yang bagaikan awan ini, yang telah dikaruniai iman – sebuah anugerah yang “jauh lebih berharga dari emas” – menunjukkan kepada Anda mengenai: 

– Iman para ibu 
– Iman para martir dan orang-orang kudus 
– Iman para penyair, penulis, dan komposer 

Setiap wanita bertumbuh menjadi sebuah “pemeran keagunganNya” di dalam apa yang kita sebut “Taman-Taman Anugerah.” Semoga cerita-cerita mereka menumbuhkan iman Anda bagi perjalanan yang terhampar di depan untuk “bertumbuh dalam kasih karunia dan dalam pengenalan akan Tuhan dan Juruselamat kita” (2 Petrus 3:18) 

Donna Kafer adalah seorang Chaplain dari Arizona State Legislature, tempat ia memimpin pemahaman Alkitab mingguan. Ia adalah penulis buku Women of Courage (Wanita-Wanita Pemberani), buku pertamanya dari seri yang terdiri dari tiga bagian.